關於主恩

From MDC

渥太華主恩宣道會(主恩堂),座落於安大略省渥太華市Bells Corners區西郊,隸屬於加拿大宣道總會加東區,是一所活躍和有生命力的本地教會。渥太華華人宣道會(渥宣)在一九九零年 為了一群住在渥市西區,說粵語的居民屬靈上的需要,就在該地方植堂,建立了現在的主恩堂。當時有七個家庭從渥宣接受差遣,來到主恩堂負責植堂事工及推動教會發展。一九九四年, 我們看到教會會眾在加拿大出生的兒女,並其他在本區居住的加拿大出生的華人的需要;為了服事他們,我們就開始了英語事工。幾年之後,我們又發現說普通話的人口有上升的趨勢, 為了回應渥市這人口的變更,我們就開展了國語事工。漸漸地教會就接納了一個異象,就是要成為一所跨文化的教會,不單是牧養華人,也牧養所有的族群。

今天我們感謝神的豐富恩典,主恩堂目前有三堂會眾,分別是粵語、國語和英語;同時也有一個整全的兒童事工及發展完備的青少年事工。在二零零三年,我們更定下我們的異象宣言: 在渥太華成為一所有生命力的教會,帶領不同文化人士成為委身基督的門徒。

三堂會眾每堂大約有一百人,粤語堂會眾大部份來自香港及其他地方,例如中國、台灣、澳門及東南亞,也有在加國出生的華人。會眾也有不同的家庭背景,有未婚單身的,也有家庭, 家庭成員中的子女由幼兒至年輕人都有,有些也有長者同住。為了鼓勵肢體們互相支持及幫助,教會推動小組架構模式,根據會眾的家庭背景及語言,把他們配搭在不同的小組當中。 這些小組一方面幫助新家庭投入教會生活,另一方面也能牧養慕道的朋友,叫他們更加認識神;對於在不同成長階段的基督徒,小組也能帶領他們屬靈生命的成長。

因著教會的增長,小組的存在就越來越重要,特別是在肢體的合一上和牧養教會中有不同需要的肢體們。這種模式對我們來說十分有效;尤其是對於教會中罹患較嚴重疾病的肢體, 小組除了以禱告長期不斷地支持他們之外,更可以為他們提供一些實際的幫助,例如交通接送和膳食預備等等。

透過講座、福音性聚會、話劇和音樂,主恩堂竭力向區內的鄰居、家庭、朋友和其他人傳福音。為了接觸我們的社區,我們曾舉辦了一些生活講座,內容包括健康飲食、子女教養 及稅務問題。

主恩堂積極支持本地及環球宣教事工。除了在教會舉行定期的宣教大會之外,我們也曾差派短宣隊到墨西哥、中東、拉丁美洲、中國和歐洲等地,並加拿大較偏遠的地方。 我們與我們所支持的海外宣教士建立了良好的合作夥伴關係。

在此,我們特別為前主任牧師鄧廣華牧師在本教會長達十五年的忠心事奉感謝神,在他的領導之下,教會不斷成長,發展至今天的模式。我們祈求我們的主繼續使用我們的教會, 在祂的手裡及聖靈的引導之下,成為有用的器具,讓更多人認識基督;也訓練信徒成為委身的基督徒,帶領別人跟隨主耶穌,把榮耀歸與祂的名。我們繼續禱告祈求神,以祂的智慧 與祂看為合適的時間,差遣另一位忠心的僕人來帶領本教會,並牧養所有以主恩堂為屬靈之家的人。